Тексты | Cказки про волка и не только

alexandrbarinov.ru | Сайт Александра Баринова

Про то, как волк курочку недолюбил



У петушка была жена красавица и была она блудница тайная.

А впрочем, и не красавица вовсе, просто дама интересная. И мало кто знал, что она на самом деле курица. Давала она петушку потоптать, когда тот просил, а сама о другом звере мечтала.

Так и появился волк в её жизни, хоть и смешно тому было и стыдно с птицей домашней такие отношения содержать. Приходил он к ней на двор, на цыплят её кривошеих косился сытой довольной мордой, в спальне на перине разваливался, а она ему все мужские места пёрышком нежным охаживала, задком своим нескромным насаживалась, клювиком влажным щекотала. А петушок всё это время то на гнездо пригородное ездил, то на работе бывал, то просто на яйцах сидел — и ни о чём не догадывался, но три раза в неделю пеструшку свою сам пристраивал, для здоровья и спокойствия.

Но наскучили волку куриные ласки, да и волчица уже подозревать стала, что это от мужа иной раз так сырым неощипанным обедом воняет… короче, перестал ходить к курице, а потом и звонить даже, да вспоминать её зоб глубокий, стал чаще дома бывать, с волчатами играть или в игры компьютерные.

А курица тоской некрасивой омрачилась и злобу на сердце затаила, потому что, хоть и домохозяйка, а женщина гордая и чувствительная. И цыплят своих ей стало жалко и петушка обманутого. Хотела она сначала ему всё рассказать, да опомнилась, что петушку недосуг с волком суды да ссоры рядить, да и неизвестно, чем для её семейства такое закончится. Цыплята, они ведь каждый день есть просят, а ну как без кормильца останутся, сердце у нашей курочки к деткам своим было настежь распахнуто, даже наизнанку вывернуто, особенно после случая с волком.

Потому что без любви на этом свете ни одной твари не прожить. И без заботы тоже.

И послала она волчице письмо по интернету анонимное, подмётное, подлое, где открыла ей всё о муже скрытное, что любил он с ней делать, да как подавлял и грыз для своей окаянной похоти и приложила к нему ещё фотографии от камеры скрытого видеонаблюдения, которую петушок для безопасности в доме поставил, вконец ополоумела баба! Сделала и успокоилась.

Ну, а как волчица почту прочитала — глазам своим не поверила — и говорит мужу:

— Пойдём-ка, любимый, до ручья прогуляемся, ночь сегодня красивая.

Подошли они тихо к лесному ручью, обняла она его за шею тонкими руками ночной художницы и говорит:

— Я признаться тебе хочу, что была неверна тебе. Когда ты лосей неделю гонял, токовал у нас на поляне тетерев.

Засмеялся волк и говорит ей:

— Тот самый, которым наш младший чуть не подавился?

Скрыла тогда волчица свою печаль на дне ручья и вернулись они, усталые от любви, домой. Тут и весь сказ.